品味

避暑勝地揮桿趣
TRAVEL AROUND

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第126期 2014-06-01
避暑勝地揮桿趣<br>TRAVEL AROUND
北國之夏總是令人心胸開朗,北海 道的新鮮的空氣和清晰的藍天,色彩 鮮豔盡情奔放的花卉,線條柔和平緩 的丘陵地帶,雄偉聳立的山巒,讓人 更輕鬆自在地接觸大自然。北海道的 自然風光,隨著地域和季節的變化, 有著豐富多變的表情。即便僅是短短 數日的旅程,也可以窺見幾種不同的 表情。每一處都是出自大自然之手 的藝術作品。有鋪滿了豔麗花朵的丘 陵,也有如同將遠古的景色原樣封存 的奇觀。有在朝霧之中盡顯迷幻色彩 的山丘,也有日落時分餘暉遍灑的海 岸。

除了多姿多彩的自然景色,豐富的 人文也讓高緯度的北海道擁有多變風 貌。事實上,北海道的每一個都市都 有一種特別的秩序感,因為是在有序 的都市計畫基礎上建造而成,因此自 然和城市的機能,也能充分地結合 在一起。擁有180萬人以上人口的札 幌,是東京以北最大的城市。充滿著 最先進的文化和潮流的同時,卻連城 市的最中心,都保留了自然的樹木與 原生景觀。另一方面,道南地區的函 館以及道央地區的小樽,依然保留著 100多年前西洋文化開始融入日本時 的景色,洋溢著懷舊的氣息。北海道 的高爾夫球場,都集中在道央地區的 寬闊山林間。能欣賞自然美景、體驗 當地文化、品嘗夏之美食,同時也可 以享受高爾夫樂趣。

除了溫帶氣候外,海拔較高的地區 也是避暑旅行的理想選擇。其中最具 代表性的避暑城市,當然自古即有春 城美名,為「四季如春」一語做出最 佳詮釋的昆明。位於西南縱谷的特殊 地形上,昆明擁有得天獨厚的生活環 境,令人豔羨不已。

昆明地處雲貴高原中部,市中心海 拔高度為1,891公尺。市區南邊為滇 池,三面環山,呈現出低緯度高原山 地季風氣候。由於受印度洋暖濕氣流 的影響,日照長霜期短、年平均氣溫 15℃,氣候溫和,即使在最熱的夏 天,平均溫度也只有20度左右,不僅 是避寒避暑的勝地,也是自然景觀和

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.