新聞

川普高球帝國日不落

一位富豪,十餘座球場, 以及他內心對高爾夫無法估計的瘋狂熱情。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第123期 2014-07-01
川普高球帝國日不落
唐納川普(Donald Trump)這位舉世知名的美國大亨,高爾夫球友們應該都不陌 生。名利兼具的川普,可說是美式豪奢主義下最具代表性的人物。這位紐約地產商人 之子,個性直率剽悍,畢生極盡能事地追求奢華,且從不避俗地滿口談錢。從《誰是 接班人》(The Apprentice)的實境節目到批判布希政府,川普的大鳴大放總令世人 對他又羨又恨。

也由於從不掩飾自己的慾望,身為世上最熱愛高爾夫的名流,川普瘋狂投入小白 球,不但自己愛打(而且球技相當不錯,差點大約是4),多年來還四處收購、建造 球場,在其川普帝國下實現了一塊高爾夫的樂土。

對野心勃勃的唐納川普而言,最後一塊拼圖到底落在何方?抑或,他的高爾夫野心 永無止盡?我們唯一確定的是,他剛拿下帝國最重要的一塊拼圖。不過兩個多月前, 川普大手筆地把屬於四大賽英國公開賽輪辦場地之一的坦伯利度假村(Turnberry Resort)買下來──坦伯利的艾爾莎球場曾舉辦過四屆英國公開賽(1977、1986、 1994、 2009),未來仍極有可能繼續承辦。不只如此,兩年前的夏天,川普才在蘇 格蘭亞伯丁郡(Aberdeenshire)新建好一座名為「川普國際高爾夫」的濱海球場, 令歐美高爾夫愛好者們趨之若騖;還有WGC凱迪拉克錦標賽主辦場地:名震天下的 佛州朵拉藍獸球場(Blue Monster),也是歸川普所有。

意志強悍的球場之王
在接受美國有線電視新聞網(CNN)的訪問時,川普曾如此誇耀他的得意新作亞 伯丁球場:「像古代那些偉大的油畫作品,我蓋了座值得稱頌的高爾夫球場。我甚至 覺得,萬一萊德盃有興趣來此舉辦,或者皇家古典高球俱樂部(R&A)有意在我這座

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.