教學

正確送桿腰帶手

學會正確用身體轉動進入送桿,就會有漂亮自然的收桿位置。

高爾夫雜誌第124期 2014-06-01
正確送桿腰帶手
許多球友揮桿時為了要做到 漂亮的收桿姿勢,在觸球後試 圖用雙手去「完成」揮桿,然 而雙手的干預不僅會影響擊球 穩定性,同時也無法讓你的收 桿姿勢變得好看。

收桿也要腰帶手
如果是為了收桿而收桿,會 造成太過內側的收桿方向。也 就是手帶動身體收桿。事實 上,收桿時也是以身體為旋轉 軸心, 並用腰帶著手完成收 桿,桿頭是由內側接近球,並 在觸球後回歸內側。如果手過 於積極翻動, 送桿就會過於 內側,導致桿面還沒擊球就翻 轉。

相反狀況則是通過觸球時, 刻意想要讓桿面「方正」,導 致桿面停止轉動,形成右曲球 或是右推球。收桿位置是收桿 正確與否的檢驗點,透過以下 的簡單練習,來掌握送桿時, 桿面應有的理想位置。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.