球具

亮眼科技新貴
GOES FAR, BUT FEELS SO GOOD

擁有像高手在用的外型,以及讓你打起球來像高手的科技。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第124期 2014-06-01
亮眼科技新貴<br>GOES FAR,
BUT FEELS SO GOOD
自從SLDR開球木桿於2013年秋天 上市以來,一直是TaylorMade在巡 迴賽中佔有率最高,銷售表現與性能 評價也最好的主力產品。今年夏天, TaylorMade將推出一組同樣以SLDR 為名的全新鐵桿。

即使在SLDR鐵桿上,顯然沒有可 以滑動的配重設計,不過大多數人應 該會同意,SLDR鐵桿是一組好看的 鐵桿。它擁有經典的桿頭樣式、不會 過大的尺寸、以及俐落的底部寬度。 此外還有漂亮的金屬色澤外觀,與線 條簡潔的科技感設計。瞄球時,薄而 銳利的桿面上緣,與控制得相當好的 桿面後移幅度,看起來就像TP系列。 然而,即使大多數球友喜歡這樣的桿 頭,但往往會認為自己無法駕馭這種 鐵桿。

事實上,這也是SLDR希望達成的 目標:提供高手用鐵桿的外觀,並創 造意料之外的易打性與距離。這將會 是一款適合各種不同球技層級,從頂 尖職業球員到高爾夫初學者,都可以 使用的鐵桿。TaylorMade專利的能 量槽設計,在SLDR上進化成穿透式 (ThruSlot),在桿背保留一道4mm 寬的溝槽,使大部分的桿面在擊球 時更具彈性。這道溝槽同時延伸至鐵 桿底部,讓超薄桿面與深切凹槽產生 加乘作用。因此這款桿頭即使尺寸俐 落,依然擁有極致的周邊配重效果。 ThruSlot技術還能減少側旋,使球路 更直,使每次擊球輸出的距離,比舊 版的能量槽球桿更穩定。

SLDR鐵桿同時也創造理想擊球聲 音與觸球手感,新的吸震系統包括填滿能量槽的聚合物,以及桿背的防震 墊片。3號至7號鐵桿的桿底皆具備能 量槽,提供更好的觸球感覺與距離潛 力;而8號到挖起桿(AW、SW)則 能帶來更精準的觸球回饋,提升控制 表現。

日規版將搭配新的N.S.930超輕量 化鐵桿身,或Mitsubishi Rayon製作 的TM7-414碳纖維桿身。想要更高出 球角度與控制力,也可以選擇搭配 KBS全新Tour C-Taper 90鐵桿身的美 規版本。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.