球具

魅力設計
DESIGN FOR STYLE

很酷的外型加上優異性能, 就是BALDO實現夢想的原點。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第124期 2014-06-01
魅力設計<br>DESIGN
FOR STYLE
日本是高爾夫球具市場成熟度最 高的地方之一,而成立不過六年的 BALDO,已經是在日本擁有超過150 個販售點,且具有相當規模的新興球 具品牌。有趣的是,BALDO的創辦 人梅本伸昌,並非擁有大量資金的實 業家,也不是在業界擁有很深資歷的 技術人。他能創造一個球具品牌並經 營得有聲有色,究竟有什麼秘密?

BALDO是結合專業通路與球具訂 做工坊,透過量身訂做,來打造更適 合個人需求的球具供應商。今年43 歲的梅本伸昌原本是個喜歡打高爾夫 的上班族,曾具有單差點的實力,也 非常喜歡研究球具。只要看到球桿, 就會開始想像能打出什麼樣的球。十 年前,在腦海中總是想著球具設計圖 的梅本,決定辭掉工作,專心投入高 爾夫球具製作。試著把腦海中的設計 圖,真的做成自己想要的球桿。

在量身訂做業界,已經有很多歷史 悠久、製作品質優異,品牌知名度高 的精品桿頭產品,想要擠進這片擁 擠市場並不容易。隨著BALDO的創 立,身為社長的梅本不僅真的製作出 了自己想要的高爾夫球具,也漸漸在 市場上打出名號。一家所有設計圖都 在社長腦袋內的球具製作商,成功的 關鍵在哪裡?「我們球桿與其他品牌 不一樣的地方,就是看起來很酷,」 梅本說,「儘管沒有名氣,但是有用 過就會很喜歡,打起來很舒暢。」事 實上,製作設計球具並沒有教科書, 但看起來一定要很酷、做得很精緻, 正是梅本當年想要自己出來做球桿 的重要初衷。想要做出外觀好看、 性能出色且最有魅力的球桿,就是 BALDO的成功方式。

有了好的產品,也必須配合好的行 銷。梅本認為BALDO的宣傳策略, 以及行銷希望努力的方向,是「不用 全部人知道,讓想知道的人知道就 好。」在通路選擇上,BALDO只找 能夠提供客人專業協助,不以傾銷為 目的,重視口碑與信任度的店家。如 此才能確保每一支賣出去的BALDO 球桿,能發揮出最好的性能。

從簡單的夢想開始,BALDO追求 性能與外觀兼具的設計,只找可信任 的專業通路,才能在精品球具市場上 站穩腳步。不會一味追求業績成長, 而是讓銷售高爾夫球具也變得很有 趣。才能靠著口碑與推薦,成為日本 最有魅力的高爾夫品牌之一。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.