球具

最佳手套的秘密
MATCHING YOUR NEEDS

讓最挑剔的球友也滿意,是持續做好高爾夫手套的目標。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第124期 2014-06-01
最佳手套的秘密<br>MATCHING
YOUR NEEDS
揮桿時,身體與球桿連接的位置並非雙手,而是高爾夫 手套。儘管許多人在打短擊球時,會將手套拿下來,然 而與球桿緊密接觸的高爾夫手套,不僅可以防滑,填補握 桿時的掌心中的空隙,同時讓擊球者感覺更有信心。好的 手套也應具有良好透氣性、並在握住球桿時提供舒適的觸 感,最好還具有高耐用性。

從外觀來看,高爾夫手套的差異並不大,然而在高爾夫 用品市場上,FootJoy的手套不僅市佔率高,在職業賽場 上的使用率也是最佳。製作高爾夫手套需要大量的人力, FootJoy於1990年,在泰國芭達雅近郊成立手套工廠,經 過數十年的經營,目前已經成為擁有11條生產線,1500 位員工、能製作28種手套產品的主要生產中心。這裡每 週消耗的小羊皮面積,足以覆蓋六千隻羊,全球80%的 FootJoy手套都來自於這裡。簡單的高爾夫手套,有什麼不 簡單之處?到這裡來找答案將是最佳選擇。

手套的製作流程
要製作出高品質的高爾夫手套,首先從選材開始。不論 是使用天然小羊皮或是合成皮料,都要從檢測開始,確 實檢查皮料本身的品質,才能有好的開始。確認皮料的品 質合格之後,會將皮料進行拉伸,並將皮革經過熨燙與整 理,到達理想平整的要求。接著,會根據設計圖將皮料進 行模切,一隻高爾夫手套由於必須緊貼包覆,因此會由很 多不同的部位縫紉組合,因此在這裡要先裁出大大小小不同形狀的皮料。

緊接著是最複雜、最費工的縫合程序。為了達到一致且理想的縫紉品質,會將整隻手套的縫紉作業,拆成許多的 工序來進行,盡量讓每一個員工僅僅負責其中一小段的縫 紉作業,如此一來,能讓每項工序的執行品質,達到非常 精確的最高標準。細分的工序與層層的品管,代表更穩定 的品質、更理想的產能控制。儘管手套製作看起來是相當

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.