品味

巴賽麗 · 法國奢食零時差
THE FRENCH BRASSERIE STYLE

巴賽麗廳是美食集散的文藝沙龍,曾帶領無數饕客進入法式的美好時代,這裡是社交名流 的藝文之家,也是許多文創巧思的發源之地,透過味蕾,我們與巴黎美味零時差。

Text∕舒麥 | 高爾夫雜誌第122期 2014-06-01
巴賽麗 · 法國奢食零時差<br>THE FRENCH
BRASSERIE STYLE
在19世紀的最後四分之一個世紀,富人與窮人的財富與日常生活 在西歐與美國急遽拉大,國宴普及到上流社會,香檳的品質臻至完美 顛峰,富豪穿著強調特色的奇異羽毛或皮草,高級訂製服的現代化體 系開始在巴黎出現,富有的饕客穿著嚴謹的時裝規矩,出入巴黎最頂 尖的餐廳,成為財富的炫耀之處,以法國美好年代(Belle Époque) Brasserie風格打造的台北亞都麗緻巴賽麗廳,呈現出獨特的浪漫風格 與濃厚的人文氣息。擦得金亮的黃銅欄杆、布根地紅的座椅,在迷離 的光影與鑄鐵裝飾的映襯下,營造熱情又溫暖的氛圍。

美好年代是後人對此一時代的回顧,這個時期被上流階級認為是一 個「黃金時代」,在時尚宴席也如臨天堂之境,伊夫密杭德(Yves Mirande)曾經寫道:「璀燦、優雅且精緻的巴黎,在上流社會與中 上流社會,饗宴輪番不斷,狂歡夜生活接著心醉神迷的宵夜。人人今 朝有酒今朝醉,沒人為了老年未雨綢繆,他們都是賭徒、美麗的女賭 徒,舉手頭足自然流露高貴的氣息與無以形容的好風度:軟帽飛過風 車,卻不流於低俗。」名作家李伯齡(A. J. Liebling)回想自己在巴黎 的歲月,就有如巧克力餡料,中間的夾層都是海綿蛋糕。不過他並非 一試就定情,他一點一點地咬,細細品嘗,然後再咬一些,等到自己 發現時,已經深陷其中。如今,我們在離法國巴黎最近的美味距離, 得以品嘗一席永生難忘的饗宴。

經典中的食尚味
亞都麗緻的巴賽麗廳擁有道地的法式餐館風格,以及原汁原味的法 式鄉村料理,悠久純正的Brasserie血統讓它在競爭激烈的餐飲市場 中,展現獨特的風貌,在菜單的設計上更十分多元,增加了香料、 調味及有機食材的運用,藉此讓傳統菜色展現新意。在巴賽麗廳任

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.