教學

想要開始練沙坑

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第122期 2014-06-01
想要開始練沙坑
Q:編輯您好,我的差點14,沙坑球很糟,應該是平常就很會 閃沙坑又疏於練習。我的球位放前且有往下打,但我常打中 球,結果就是全壘打,是我球位放太前面嗎?另外新竹地區 有練沙坑的練習場嗎?─ Jason Lee,email

A:親愛的Jason你好,球位是否太前面的問題要實際 看到才能確認,不過可以先考慮沙子的質地。例如 許多來自美國的教學文章中,往往會建議瞄球位後方一吋 半到兩吋(約四到五公分)的沙子。但是,這通常是遇到 鬆軟、顆粒粗、阻力小的標準沙坑時。如果沙子的質地較 密,阻力較大,那就要考慮瞄更近一些,避免桿頭因為阻 力過大而停在沙中,或觸地彈起造成打薄。此外,您提到 往下打的想法。儘管沙坑球是先碰到沙子,然而桿頭是從 沙子間「通過」,並非直接打在沙子中。建議練習時以讓 桿頭通過沙子,確實做完揮桿為目標。

在新竹地區想要練習沙坑球,可以到位於新竹市的新元 練習場,或是前往位於新埔鎮的義民練習場。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.