教學

沙坑高拋打法

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第122期 2014-06-01
沙坑高拋打法
Q:你好:為了讓果嶺旁沙坑球上來能迅速停球,以「想像」打 「高拋球」的方式處理,效果好像還不錯。請問這兩種球的 打法有何不同?站姿也一樣嗎?─ 訂戶蔡先生,email。

A:蔡先生您好:打高拋球的手法人人不同,不過有一個 共通點,那就是桿頭必須快速地從桿頭下方通過。 當球在草很短的球道,或是較堅硬的地面上時,除非請 到巴勒斯特羅上身,否則大多數的教練或職業球員都不建 議用高拋打法。當球在粗草區稍微被粗草區托高,或球位 下方比較鬆軟時,高拋球會更容易執行。

兩者的差異在於,處理果嶺邊緣沙坑球時,桿面無法乾 淨地接觸到球,因此需要讓桿頭在球位之後先觸地,因此 需要高反彈角的球桿。然而,如果是高拋桿,設定的反彈 角會比較小(使球能更乾淨地觸球),處理兩種狀況的揮 桿動作因人而異,當然也可能很相似,但是桿頭通過觸球 區時的理想方式,則略有不同。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.