教學

特規桿身換不換

高爾夫雜誌第123期 2014-07-01
特規桿身換不換
Q:我的差點17,目前有想要更換球具,但有一個疑惑就是如果 以一號木桿來說,球具廠所搭配的桿身,和到工坊訂製由桿 身廠商獨立生產的同一型號桿身,品質是否相同?有些工坊 告知給球具商的產品是屬於低價量產,與桿身廠自行生產銷 售的品質會有所不同,所以價格上會有差異,不知其說法是 否正確?
─Ting Yao,email


A:您好,市售球具選擇搭配桿身時,大多會與桿身製 造商研究,挑選特性與新產品合適的桿身來搭配。 合作形式可以是特仕版(外觀配色接近原桿身產品,但型 號有差異)、共同開發版(系列名稱相同,但是塗裝與型 號根據木桿或廠商的需求來搭配),或是OEM版(以球 具商命名為主,註明製作廠名稱)。共同點是成本相對較 低,但符合這支木桿想要呈現的表現。

事實上,除非本身揮桿狀況很特別,否則市售開球木桿 的標配桿身,已經足以符合大多數球友的需求。現代碳纖 維桿身的製作技術越來越好,標配桿身也有很好的性能表 現。規格方面只要稍微進行量身訂做,也很容易就能確 認。當然,高價位桿身有其優越之處,只是要看是否適合 本身目標與揮桿條件,且須額外花一筆預算。

筆者自己使用的開球木桿也另外花錢去換了特規桿身。 然而,當預算不是問題,另外換桿身會有優勢,但CP值因 人而異,會建議寧軟勿硬。特規桿身的外型,可以讓你拿 出來開球時更有面子,但是選擇合理硬度,能讓你在桿數 上更有裡子。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.