教學

鐵桿角度如何選

高爾夫雜誌第123期 2014-07-01
鐵桿角度如何選
Q:現在各個廠牌鐵桿的桿面角度不同,例如7鐵來說約莫27到 32度左右。要以差點來選擇角度大小,還是以桿面的角度大 小來選擇容錯率較高的鐵桿?
─Jerry,email


A:影響鐵桿擊球距離的因素中,第一是桿面,第二是 長度,其他才會是材質或設計。既然桿面角度決定 了鐵桿的基本距離,一支30度的鐵桿,大致上會打出接近 30度鐵桿該有的距離與側旋。它當然不會因為標上6號就 打得比較遠;也不會因為標示8號就比較不會歪。如果希望 以角度較大這點來提升容錯率,揮桿時直接拿短一號的球 桿即可。建議不需過於在意角度設定,並根據桿頭設計的 容錯率來選擇。目標是挑一組能提升擊球成功率,距離穩 定性,同時外型上也讓你感覺不錯的鐵桿。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.