新聞

第114屆美國公開賽

德製旋風席捲美國 馬丁凱莫八桿大勝

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第123期 2014-07-01
第114屆美國公開賽
六月中登場的年度第二場四大賽:美國公開賽,前球王馬丁凱莫 最終以八桿狂勝,這位德國年輕人正式用戰績宣告自己重返巔峰。 較諸此刻的風光,過去三年多沈寂的時光,誰還記得這位前任 世界球王?29歲的馬丁凱莫(Martin Kaymer)過去曾是歐巡常勝 軍。2010年風嘯峽PGA錦標賽,他在延長賽擊敗美國左撇子名將巴 巴華生(Bubba Watson)奪冠後,一度短暫攀上世界第一,被視 為同胞前輩伯納藍格(Bernhard Langer)的王牌接班人。孰料高 處不勝寒,此後凱莫一勝難求,世界排名也一路暴跌;期間除2011 年底在上海匯豐以及隔年底南非荷銀挑戰賽奪冠,在高壇主戰場的 美巡、歐巡,凱莫表現得渾然不像個世界球王。

人生不免起落,一時跌倒不可恥,可恥的是喪失鬥志。所幸,這段 期間凱莫始終保持樂觀心態,努力找回勝利方程式;他的努力並未白 費,今年五月他先是在號稱男子第五大賽的美巡球星錦標賽贏球,六 月中登場的年度第二場四大賽美國公開賽,最終凱莫竟以八桿差狂 勝。至此,這位德國年輕人正式用戰績宣告自己已重返巔峰。

場景重回到美國公開賽周日的最後一洞,氣氛一點都不緊張。相反 地,勝券在握的馬丁凱莫和兩位美國籍的主要對手瑞奇福勒(Rickie Fowler)、艾瑞克康普頓(Erik Compton)談笑風生;等前者順利送 進完賽的12呎推桿,凱莫終於實現了他的美國夢。而且他四天下來 一路領先到底,展現出完全的宰制力。要知道,這可是四大賽中素以 刁鑽著稱的美國公開賽,今年又選在深具歷史傳統的松林二號球場; 然而凱莫四輪中最差的成績,也能維持在高於標準桿僅2桿的72桿 (第三輪,松林標準桿70桿);反觀對手,連並列第二的福勒、康 普頓四日下來也僅勉力保住總桿負一,其餘球員更是無人總桿紅字。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.