新聞

第69屆 美國女子公開賽

天才美少女魏聖美 找回勝利光環

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第123期 2014-07-01
第69屆
美國女子公開賽
這不是她第一次踏進這項大賽。早 在超過十年前的2003年美國女子公開 賽,當時年僅13歲的韓裔美籍魏聖美 (Michelle Wie)已展開國家錦標賽 生涯;當年她笑顏燦爛,懷著夢想勇 敢挑戰大場面。現場媒體大膽問她: 能否贏得這場美國大賽?「我猜,每 位參賽選手都想贏球。」當時魏聖美 明白地回答。2003年魏聖美並列第 39,往後數年間每況愈下,不斷地失 望、挫敗,終於壓垮小女孩。

十年後的2014年6月22日禮拜天, 已成年的魏聖美,24歲,這次非常 肯定地回答多年來的質疑:是的!我 能贏得美國女子公開賽。松林二號球 場賽前被多位女子名將形容為「一場 災難」。魏聖美不但挺過來了,且是 全場唯一一位四輪總桿維持紅字的選 手;她以四天-2的278桿,兩桿差擊 敗現任世界球后史黛茜路易斯。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.