新聞

日女巡Resorttrust女子高爾夫錦標賽

尾輪大演博蒂秀 盧曉晴五桿奪勝

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第123期 2014-07-01
日女巡Resorttrust女子高爾夫錦標賽
從去年底開始,我國兩位旅日女子好手陸續在日本女子職業高 爾夫巡迴賽(JLPGA)奪得佳績。今年繼四月底姚宣榆拿下富士 產經賽,六月初身為「學姊」的盧曉晴不甘示弱,也在JLPGA本季 第13場的Resorttrust女子錦標賽,以五桿差擊敗韓國對手得勝。

這場5月30日至6月1日在日本兵庫縣三木市關西高爾夫俱樂 部(6,510碼,標準桿72桿)舉行的三輪比桿賽,總獎金達七千 萬日圓,冠軍獎金1,260萬日圓。由於比賽適逢關西仲夏,在強 烈日曬下,參賽選手成績多比賽前預估理想得多;尤其最後一 天,領先群攻勢更趨凌厲。尾輪開打前,我國旅日名將盧曉晴取 得一桿差單獨領先;競爭對手的猛追讓盧曉晴不作它想,繼續 強攻,力圖擴大領先差距。最終,盧曉晴就以平球場紀錄的單日 64桿,三天總桿低於標準桿15桿的201桿、五桿差大勝。我國 另一好手姚宣榆則獲並列第47名。

這是盧曉晴JLPGA本季首勝。值得一提的是,由於尾輪滿場 抓鳥,選手們高度期待一桿進洞。當天盧曉晴來到短洞第17 洞,她拿7號鐵桿從梯台開球,彷彿裝了磁鐵般,只見小白球 直朝洞口而去,落到幾乎洞杯口邊緣才停球,全場觀眾驚呼不 已;不過數英吋之遙,但盧曉晴終究無法賺回八百萬日圓的一 桿進洞獎。雖說煮熟鴨子飛了,幸好接下來盧曉晴不受影響, 仍牢牢抓穩這場比賽的勝利。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.