新聞

完美的重心轉移

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第120期 2014-04-01
完美的重心轉移
正確的高爾夫揮桿動作,一定要完成完美的重心轉移,上桿時,要旋轉身體,一直到 將重心轉到右腳內側(右打者)為止;而下桿時,則反向旋轉,將重心轉回左腳,一 直到全身的重心都放在左腳為止,而右腳只是虛空頂住而已。

重心轉移是極難做到的高爾夫揮桿姿勢,如能做到完美的重心轉移,那就表示揮桿姿 勢已接近完美。

上桿時的重心轉移,要做到腰部向右旋轉四十五度,左右肩膀則向右旋轉九十度,與 擊球目標線呈垂直,握桿的手則曲腕,將桿頭指向擊球的目標方向,一旦做到這樣, 就是徹底的扭麻花式的旋轉。而為了要達成徹底的扭麻花式的旋轉,重心會自動向右 轉到右腳內側,至於左腳只是虛站著。

當完整的扭麻花式旋轉上桿時,全身就像是拉滿弓的弦,隨時準備反彈回轉。

下桿時,則由腰部啟動回轉,順勢帶動手,再帶動桿頭,以離心力向下旋轉。這時左 腳順勢向左踩下,全身重心迅速轉到左腳,而桿頭也就在此時擊中球心,並順勢向前 送桿,最後右腳全部放空,只是虛頂著,整個姿勢呈現完美的收桿動作。

要做到完美的重心轉移,要做到兩項動作:(一)徹底的上下桿旋轉;(二)下桿時 啟動力量完全來自腰部的回轉,手及手腕幾乎完全不加力量。如能做到這兩點,左右 腳的自然轉移會自動形成。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.