新聞

百碼內一桿到底

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第121期 2014-05-01
百碼內一桿到底
每一次下場時,桿弟都會問:一百碼內用什麼桿子?我都會很驕傲的說:「一百碼之 內都用S桿,不論是在球道、還是長草、還是沙坑,都只用S桿,如果我要其他任何桿 子,我會另外交代。」

驕傲的原因是我用球桿很簡潔,盡量讓桿弟不麻煩,而這也代表了我自己的自信。

這支S沙坑桿已成了我的萬用球桿,極限距離是九十碼,而除了全揮桿的九十碼以外, 從五碼到九十碼的任何距離,我都可以用這支S桿。當然打法會完全不一樣。

要打十碼之內的短切桿,我會把置球點移前到左腳尖,然後把整個桿面躺平,以極小 幅度的上下桿,讓球打出柔軟的高拋球,至於距離,完全用上下桿的幅度來決定。十 碼到五十碼左右,我採取全開放性的站姿,胸口約略向正前方,而上桿最高不超過 九十度(五十碼),越短的距離,上桿角度越小,約略以十碼為分野。至於沙坑,也 是用這支S桿,其打法與草地上大致相同,只不過在上桿時更加陡峭而已。

不過如果遇到高起的果嶺,在沙坑中會面對高起的牆面時,這時我才會使用六十度的 短切桿,以期能打出更垂直高起的柔軟飛球。

百碼內一桿到底的好處是:這支球桿你天天在用,時時在用,你對這支球桿會非常有 感覺、非常有信心,任何時候拿起這支球桿,你都會覺得勝券在握,也有機會把一百 內的短桿,變成自己的強項。

用一支球桿,利用改變站姿、改變球位、改變上桿幅度,來改變球質、改變距離,以 建立起自信。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.