品味

尋訪優游 亞洲頂級Villa與酒店

從峇里島Alila Villas Uluwatu到新加坡Parkroyal On Pickering,WOHA不僅是亞洲 最具影響力、獲獎最多的建築團隊之一,更以綠建築的時尚態度吸引無數粉絲朝聖。 WOHA對生態議題的關注為亞洲建築找到全新詮釋,而今即將首度落腳台灣!

Text∕黃崇書 | 高爾夫雜誌第121期 2014-05-01
尋訪優游 亞洲頂級Villa與酒店
全球十大生態飯店
Alila Villas Uluwatu

提到Alila Villas Uluwatu,大家聯想到的一定是上流名 人婚禮與Sunset Cabana 為背景的夢幻場景,天涯海角的 美,打造了無數場浪漫的時刻。2013年八月,紅豆食府董 事長蔡篤清就在這裡與名媛林牧潔舉辦浪漫婚宴,名人孫 芸芸的母親與亞太影后張榕容也都在此,許下人生最重要 的時刻。Alila Villas Uluwatu自開幕至今獲得多項國際獎項 肯定,吸引許多歐美與亞洲名流到訪,名列頂級度假飯店 的人氣榜單,到了聖誕節、新年期間,更是炙手可熱的度 假天堂,最近又榮獲「2013世界最棒旅館」之一。

回歸在地思維 成就WOHA建築細節
「我相信,奢華也可以是環保的。」WOHA主持建築 師黃文森一語帶出他們的建築理念。這座位在Bali盛名遠 播的Villa,不僅以迷人景致吸引人,當中最關鍵的建築設 計,突破一般峇里島頂級別墅,大量引用自然材質如木 材、竹片等,結合環保工法蓋建,創造出讓風與光影自 由穿透的鳥巢狀發呆亭,低調低碳的設計理念將奢華與時 尚推升到全新境界,頂級度假也能擁有環保態度。接下來 WOHA正在籌備的 Alila Villas Bintan,勢必引起旅遊與建 築界高度關注。


低耗能、高綠化 環保零負擔的時尚假期
WOHA透過對生態永續的重視,以及對亞洲地理環境和 氣候條件的深入瞭解,為Villa、Resort式建築賦予全新的 內涵生命。他們注重建築體中的細節與關聯,針對地形精 密計算流體力學,使建築能確實「呼吸」,並以低碳節能 的設計,為內部空間置換鮮氧。

此外,WOHA的建築以大量、豐富的綠化設計著稱,此

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.