品味

荒原上的摩登之宿

想在壯闊無垠的自然曠野中享受遺世之樂嗎? 不妨前往杳無人煙的荒原,入住這兩間與世隔絕卻又摩登舒適的精品飯店。

Text∕Chloe Chen | 高爾夫雜誌第121期 2014-05-01
荒原上的摩登之宿
孤寂魅力
FOGO ISLAND INN

你可能不曾聽過福戈島( F o g o Island),那是位於北美大陸最東緣、加 拿大外海的群島,那裡鮮少現代化的設 備,居民的一切均取之大自然。福戈島很 偏僻,你要從加拿大或美國坐飛機到紐芬 蘭(Newfoundland),再轉渡輪抵達福 戈島,但這樣的曲折旅程卻無法削弱福戈 島的旅遊魅力,因為這裡座落著一間被知 名旅遊雜誌《Travel + Leisure》選為2014 年全球最佳酒店之一的超酷飯店——Fogo Island Inn。

由加拿大籍知名建築師Todd Saunders 一手操刀設計的Fogo Island Inn,是一棟 高架在海岸岩壁上、以木材為主要材料, 伸出海岸線外的方塊型幾何建築,全白色 的設定,對比灰暗的岩石,就像是一座燈 塔,透過錯位堆疊的矩形狀窗戶間,流瀉 而出成為幽暗海面上的溫暖指引,還曾被 《Architectural Digest》評為2013年世上 最大膽的十間建築之一。

Fogo Island Inn裡的公共空間機能完善, 從一樓開始擁有圖書館、小型電影院、獨 立的藝廊和建築物頂樓的SPA及水療設備。 雖然地處偏遠,但房間內的設備卻不隨之 馬虎,所有客房內的家具設計及製作,均 出自福戈島當地居民的傳統工法,讓每間 房間都擁有全世界獨一無二的手工家具, 在現代感的極簡空間中,點綴上民俗風格 的家具配件,注入島上特屬的生命活力, 讓Fogo Island Inn酒店兼容並蓄,現代與當 地文化並進。

除此之外,其29間五星級客房因考慮得 天獨厚的景觀因素,設置在離地平面大約 四樓左右的高度,島上荒涼原始而未經開

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.