品味

運動休旅超高階時代

融合了跑車的動力、高級房車的空間質感以及越野車型的底盤表現, SUV將成為頂級跑車的下一個決戰舞台。

Text∕TestaR | 高爾夫雜誌第121期 2014-05-01
運動休旅超高階時代
隨著現代人逐漸注重休閒生活,具有 多功能的運動休旅車型,在高端市場中 的熱度也逐漸加溫。特別是在近幾年, 與汽車相關的動力技術、材料科學都有 大幅度的躍進,在在都讓原本因體積較 大、重量較高的運動休旅SUV車款,能 夠在導入新世代觀念後,得以有著比擬 超級跑車的性能表現。

更進一步的,則是有許多頂級品牌 已經紛紛表態,將要在未來幾年發表 超高階的運動休旅作品,除了將掀起 一波超高階運動休旅風潮外,也將會 把市場的競爭層級,從以往的數百萬 元,提升到千萬台幣的高水準。

突破傳統極限的Bentley
時間回到2012年3月的日內瓦車 展,英國高級汽車品牌Bentley突然 閃電宣布,將要突破傳統窠臼,揮軍 進入超高階運動休旅領域,並同步發 表了EXP 9 F概念車型;由於Bentley 長期是頂級房車的指標品牌,因此這 一番表態不但震撼了眾多車迷,也等 同要改寫車廠長久以來的歷史。

在歷經這幾年的細部調整之後, EXP 9 F已經確認會在2016~2017年 間進入市場,至於動力部分則會裝置 極為著名的6,752cc雙渦輪V8引擎, 並搭配強力電子輔助馬達,構成既強 勢又節能的Hybrid複合動力系統;從 目前資料看來,本車的輸出將可能直 達640hp,並採用性能化的四輪傳動 機制,以挑戰320km/h為目標,不但 已經突破了運動休旅的傳統極限,就 算與高階純種跑車相較,也絲毫不會 顯得遜色。

除了動態表現了得,Bentley運動 休旅的內部配備,也會依循品牌一貫 的最高規格,提供多元的客製化配 備,超越一般的手工皮革、影音多 媒體系統等制式配備,還會追加遊 艇型原木飾板、專屬精緻餐具與特 製隨身與旅行皮件等人身用品,讓

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.