品味

國寶級家具的 手感溫度
Poltrona Frau

在Poltrona Frau「手能生巧」的堅持中,每件頂級家俬都蘊 藉著製作工匠的熱情,以及最真誠的質感與溫度。

Text∕Chloe Chen | 高爾夫雜誌第120期 2014-04-01
國寶級家具的
手感溫度<br>Poltrona Frau
家俬,是僅次於衣物和身體肌膚最為親密 的生活用品。源起於義大利,被譽為卓越設 計及工藝完美結合的頂級家具品牌Poltrona Frau,自1912年創立以來即堅持純粹的手工 技法與上乘選材運用,至今其專業工匠仍堅 持18世紀傳下來的技法,在切割、縫紉、拉 扣到打褶等繁複步驟下,以「手能生巧」的 堅持讓柔軟的皮革透過肌膚傳達溫潤的手感 溫度。

堅持每件家俬只由一位工藝純熟的老工匠 純手工打造,是Poltrona Frau能成功延續 百年品牌精神的精隨,獨特的皮革打褶技 術,精準賦予每張沙發工整迷人的細節,而 其皮製釘釦技法,不僅讓皮質釘釦繃出超越 Chanel的菱格圖紋,更讓沙發飽滿的撐出優 雅線條,手工交織而成的縫線產生的耐用、 精確及距離使得工藝技術更加獨特,接著是 純手工縫製的坐墊,加上整件家具的骨架 採用韌度和硬度穩定度較高的歐洲山毛櫸實 木,依著傳統的手藝以耐用的材質製作,展 現百年的傳承及手工的智慧。

堅持絕不委外代工的Poltrona Frau,所有 產品只在義大利專屬的官方工廠手工製作, 一張沙發單椅就需耗費一位師父長達21小時 以上的時間。除了歷久彌新的手藝,也注重 專業科學技術與材質研發,使Poltrona Frau 擁有獨家的專利皮革Pelle Frau,以細膩的處 理方式,同時保持了皮革的原始質感,又帶 有自然的柔軟舒適和溫暖觸覺,賦予每件傢 俱典雅的氣質和獨一無二的個性,具有永恆 經典的收藏價值。

提及Poltrona Frau的代表性作品,首推 1912年到1934年間設計的Chester和Vanity Fair。1912年發表的Chester,代表著百年歷 史及手工智慧的起點,亦是品牌創辦人Renzo

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.