品味

手工打造超夢幻跑車
Pagani

以夢想和雙手打造賽道上的完美藝術品。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第120期 2014-04-01
手工打造超夢幻跑車<br>Pagani
在講求精度的汽車製造業,手工製作顯然 不符合大量生產的市場需求。然而,Pagani 這家來自於義大利北部速度之城摩德納 (Modena)的超級跑車製造商,則只生產全 手工打造的汽車。

Pagani的前身是F3賽車設計師奧拉西歐帕 加尼(Horacio Pagani),在1982年成立的 帕加尼合成材料研究室(Pagani Composite Research)。一心想要打造自己夢想中的跑 車,1992年帕加尼在摩德納成立了Pagani。 早在30年前,為了打造輕量化的車身,就傾 心投入碳纖維材質研發的Pagani,主要產品 線包括各種跑車和賽車的使用配件。而在此 誕生的每一部Pagani,從創場代表作風之子 Zonda,到2011年發表、售價105萬歐元起 跳的新世代風神Huayra,車上的零件都來自 汽車製作領域中的頂尖供應商。例如設置在 Huayra那顆代號M158的V12引擎,就是由 Mercedes-AMG打造。還有七速序列式變速 箱,車輛懸掛、制動組件、甚至內裝用的配 件、皮革等,都是來自於頂尖的賽車製作廠 商。而Pagani的任務,就是運用本身在製造 碳纖維車體上的專長,以及創辦人奧拉西歐 帕加尼對於賽車的瘋狂迷戀,將這些來自各 地的賽車元素,打造出令人屏氣凝神的賽道 藝術品。

一部Pagan Huayra是由四千多項組件完 成,這還不包括引擎與變速箱。手工組裝模 式的生產線儘管很容易滿載,但是對於藝術 品的製作,就別奢望生產效率與產能強化。 每部車都可依車主要求,在配備方面進行增 減與調整,內裝材質與搭配顏色當然也各憑 喜好。為了擁有一部完全屬於自己的Pagani 跑車,這些來自世界各地的富豪車主,當然 得多花點時間等待。正因如此,來自Pagani 全手工技藝製作、絕對限量生產的超級夢幻 跑車,才有令世人追逐仰望的不凡身價。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.