教學

創造理想下擊角度

在啟動下桿的瞬間,就讓球桿來到最理想的進入觸球

高爾夫雜誌第120期 2014-04-01
創造理想下擊角度
即使知道要重心要先轉移,再啟動下桿,實 際揮桿時卻很難找到正確的感覺。

觀念分析
在下桿的瞬間,許多人會先以右肩或右手出 力,導致下桿順序產生錯誤,使球桿很難由內 側回到瞄球時的設定位置,同時進入觸球的角 度也不夠理想。從上桿轉換成下桿時,下半身 先啟動,讓球桿留在後方,才能來到由內側向 下進入擊球的理想角度,並自然地將上桿時所 儲存的能量,保留到進入觸球的瞬間釋放。

解決方式
轉移是高爾夫最困難的部分,因此更需要透過 練習來熟悉這種感覺,並讓球桿在一開始就來 到正確的位置,並自然產生理想觸球角度。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.