球具

簡單而優雅

趾部造型渾圓加上桿身中置,同時左右不拘。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第121期 2014-05-01
簡單而優雅
儘管球具在行銷時,話題總是圍繞著科技,但源自1940 年代的Bullseye推桿,不僅造型獨特、材質出眾、普及度高,在職業賽 場上也獲得無數勝利,當然是高爾夫球具史上最經典的設計之一。

渾圓的趾部線條加上當時非常罕見的中置桿身設計,讓Bullseye的桿頭擁有絕妙的重 心分布,在觸球偏差時能保持桿頭的平衡,而且左右手球員都可以用。柔軟黃銅製作的 桿頭,也讓球員在推桿時,擁有絕佳的柔軟感覺與觸球回饋。儘管後來為了提升穩定 性,而在桿後端加入額外重量。這款推桿依然一路流行到1980年代,才慢慢開始被新的 科技所取代。

即使今日推桿的設計早已日新月異,Bullseye以重心配置來減少觸球偏差時的影響依 然十足精典。Bullseye推桿後來衍生出許多不同版本,但不論是加重版、輕量版、舊標 準版或是薄刃版,都具有相同的特徵,那就是桿身置中,同時觸感柔軟如絲。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.