教學

通過觸球放手做

掌握通過觸球時釋放的感覺,就能控制彈道與方向。

高爾夫雜誌第121期 2014-05-01
通過觸球放手做
為了想要打出好球,你會本 能地在通過觸球時試圖用手幫 忙,但這剛好是許多揮桿問題 發生的原因。

放手通過觸球
無論上桿做得多理想,揮桿 平面有多正確,如果在通過觸 球時發生偏差,那之前的努力 都將白費。通過觸球是揮桿中 最重要的部分, 如果想要擁 有更好的距離, 以及穩定的 方向,那你應該要做的就是放 手。如果想要在通過觸球時, 用手去「幫忙」球桿擊球,往 往只會造成原本設定的彈道與 角度偏移,使觸球品質與桿面 方向變得無法控制。透過以下 這兩項練習,來學會放手加速 通過的感覺。


加速完成送桿
1.拿一支中鐵桿,將球架低 梯,並讓球位對著左腳跟內 側,如同使用開球木桿時的 相對位置。瞄球時,讓鐵桿 桿頭如平常一樣,落在雙腳 中間位置。
2.揮桿擊球,目標是確實打 出直球。當球位偏前時,你 需要確實完成通過觸球,過 早撈球或刻意翻轉桿面,都 將使你無法準確擊球。


放手通過觸球

拿出中鐵桿,將球以低 梯架起,採用平常的方 式與設定瞄球。揮桿擊 球, 並在要進入觸球 時,將右手放開,這就 是加速通過釋放時,應 該有的感覺。試著在真 正揮桿時,讓右手做出 相同的感覺。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.