新聞

我還能征服高爾夫

想要貼身靠近一頭老虎,可不是簡單的任務。近兩年恢復「猛虎」雄姿的老虎伍茲(Tiger Woods),難得接受媒體專訪,這回這位世界球王靜心坐定,敞開心胸漫談他的最新壯舉、 他的傷痛與成功復出、追逐大賽紀錄的把握、火辣的新女友、還有為什麼他也曾是個宅男。

高爾夫雜誌第120期 2014-04-01
我還能征服高爾夫
去年底你在土耳其擊球飛越橫斷歐亞大陸的 博斯普魯斯海峽,這項構想和壯舉實在太有 趣了。許多球迷都知曉你一向在平均擊球距 離上表現優異,是個標準的重砲手。不過擊 球跨越歐亞兩大陸?恐怕沒人想像得到。
沒錯,這主意既新穎又有趣。而且我告訴你 一點都不簡單,我敢說,那是我這輩子打過 最狹窄的一座球道〔笑〕。

不只如此,你還看得到對向川流不息的來 車,對吧?
沒錯,彷彿循著我的揮擊遠颺而去。換句話 說,萬一我失手擊球偏右,加上當時風向 是由左往右吹,肯定會有一台倒楣車輛的 (後)擋風玻璃被我擊碎!

不過你過關了,一切平安。
對,一切平安。

看來你的2013年球季果然精彩又刺激。而且 2013年球季全高壇贏得最多場冠軍的選手, 就是你。重返世界第一寶座,迄今你自認做 得最滿意的部份是?
我認為關鍵是終於成功克服傷痛帶給我的長 期困擾。其實算算過去兩年來,我累計已贏 得八勝,這成績令我感到非常自豪。

沒錯,的確不容易。回顧過去幾個球季,你 也曾經歷無數次落敗甚至低潮,在這段東山 再起的過程中,你學到些什麼?
首先,身為一位運動員,我想強調健康的重 要性。如果我受傷、生病,我根本不可能盡 全力去練球,遑論準備職業錦標賽事。

心理層面呢?
欸,說到心理層面,過去幾年下來,我的確 花了點工夫思考如何突破。特別是今年,我 發現自己步入練習場時不再需要告訴自己: 接下來我要練習這十種揮桿想法;我只需扎 實地熱好身,即可開始訓練。

你可曾想過,萬一無法重新奪回世界第一該 怎辦?你懷疑過自己嗎?

第一頁

«

1 2 3 4

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.