新聞

球星的綽號故事

你一定聽過金熊、大白鯊、高球帝王,但你肯定不曉得這些球星綽號到底從何而來? 嘿,從身材、個性,到一舉手、一投足,都可能成為球迷們取綽號的創意來源?

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第121期 2014-05-01
球星的綽號故事
▼ 金熊 Golden Bear 綽號主人:傑克尼克勞斯(Jack Nicklaus) 尼克勞斯堪稱高壇有史以來最強力的 戰將之一。回顧他全盛期時的形象和 表現,球迷們肯定忘不了他那滿場飄 逸的一頭金髮,恍如猛獸的鬃毛;加 上他個兒高、體型壯碩,還有別忘了 他在比賽中總是充滿侵略性,強攻不 懈,「金熊」的名號遂不脛而走。時 至今日,連傑克自己,也早已把「金 熊」圖樣當作自己名下事業的主要商 標(見左圖)。



大白鯊 The Shark 綽號主人:葛雷格諾曼(Greg Norman) 豈只現在,大白鯊諾曼這渾號早已名 震全球高壇數十載。但這項典故, 最早其實得回溯至1981年名人賽, 當時諾曼祖國澳大利亞某家報社的記 者在報導時,率先替他取了大白鯊 (Great White Shark)的名號;隨著 時間過去,Great White Shark再被簡 化為The Shark。至於廣為流傳的原 因,一如金熊,顯然諾曼自己也愛這 條兇猛的大白鯊,善於開拓高爾夫相 關事業的諾曼,很早就把大白鯊的圖 像定為代表標誌:Shark.com。


▼ 水行俠 Aquaman 綽號主人:伍迪奧斯汀(Woody Austin) 雖然不像克雷格年過六旬,不過五十 歲的伍迪也是位在美巡賽打滾多年的 資深戰將。想瞭解他何以被球迷們取 了這個綽號,我們得先把時間拉回到 2007年在加拿大魁北克皇家蒙特婁 球場舉行的總統盃。當時伍迪他在周 五的一場四球賽中,為了救球,試圖 一腳踩進水裡,卻不慎整個人跌入第 14洞果嶺旁的水池裡,而且還是以臉 朝下的滑稽姿勢落水,霎時間,「水 行俠」的名號傳遍全高壇。雖說現場 畫面看來著實可笑,好在池子淺,最 後沒人受傷;更有趣的是,兩天後當 伍迪公開現身時,他還刻意戴上潛水

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.