教學

鐵桿的選擇建議

如何計畫你的下一組鐵桿? 以及桿身的選擇建議。

高爾夫雜誌第120期 2014-04-01
鐵桿的選擇建議
儘管在測試中,我們將鐵桿分成球技改良型、最大球技 改良型與球技較佳型鐵桿,然而,差點高低並非選購時的 唯一指標。可以參考以下的原則:

球技改良型鐵桿幾乎適合所有人,即使是初學者,也可 以使用球技改良型鐵桿,初學者的進步空間比較大,均衡 的表現與適度的容錯率,即使還在進步中的球友,也能使 用自如。已經打到進階程度,甚至是單差點或職業球員, 也能使用球技改良型鐵桿。當揮桿比較穩定時,正確且經 過確認的規格,將會提供最大的幫助。

最大球技改良型鐵桿,建議給揮桿速度較慢,或是不刻 意追求進步,傾向於單純享受揮桿樂趣的球友。當然,長 春球員使用球技較佳型鐵桿的也大有人在,桿頭設計只是 其中一個選項。此一群組的球桿通常有較強的桿面設計, 以及更多防止右曲球產生的設定。

球技較佳型鐵桿將更適合揮桿狀況穩定、喜歡追求手 感,或是本身左曲傾向較多的人。當然,在球場上使用 時,你所出現的失誤會比較明顯,但是現代的鐵桿在設計 上,即使是進階型鐵桿也比較友善。

不論是選擇哪一種鐵桿類型,適合的桿身重量會很有幫 助。適合的重量不會直接反應在距離上,往往與個人的體能 狀況相關。鐵桿是以準確性為主,並非能打得遠,而是能穩 定地作出相同距離,才是能在桿數上帶來進步的鐵

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.