新聞

挑戰禁忌的勝負之作

讓更多人不再將刀背鐵桿視為禁忌,三浦技研 要先挑戰鍛造製作的禁忌角度。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第121期 2014-05-01
挑戰禁忌的勝負之作
長久以來,鍛造鐵桿對一般球友來說,是一種禁忌的球 具。沒有足夠的揮桿穩定性,就別想駕馭它。由於日本 在鍛造技術上保持領先,公認堅守軟鐵鍛造本質的三浦技 研,所推出的MB-5005鐵桿,則是用來顛覆此一概念的作 品。

MB-5005桿頭以軟鐵鍛造成型,桿頭背部的下凹處, 能將15公克的額外重量,轉移到能強化週邊配重效果的 地方。較大的桿頭尺寸,使擊球者有更多的餘裕,來感受 刀背式桿頭觸球時,所傳來的精確打感。事實上,像MB- 5005背部下凹處,與甜蜜點後方的溝紋,對於鍛造桿頭的 設計來說,是一種製作時的禁忌。

對於三浦技研社長,也是第二代傳人三浦信榮而言, MB-5005不僅是刀背鍛造業界的首見作品,也是挑戰技術 力的勝負之作。在三次的模具錘打中,打造出MB-5005的 獨特形狀,也實現「讓更多人可以使用刀背鍛造鐵桿」的 目標。

既然MB-5005鐵桿想挑戰讓鍛造刀背鐵桿更容易打, 就需要先在製作技術上挑戰。「將尺寸放大,並讓凹背處 的15公克重量轉移到其他位置。」三浦信榮說,事實上, 當桿頭大致設計圖出來的時候,他並沒有拿給公司的創辦 人,也就是現任會長三浦勝弘看,而是透過不斷改進技 術,來完成挑戰的目標。

以獨到技術克服鍛造製作上的難關,讓MB-5005鐵桿不 僅更容易使用,同時保有柔軟細膩的觸球手感,以及強勁 的彈道,不僅成功挑戰禁忌,更是讓一般球友也能感受巔 峰鍛造技藝的最佳鐵桿。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.