新聞

首屆裙襬搖搖LPGA菁英賽
MAKING HISTORY

美國LPGA首次與TLPGA共同認證的美國本土賽事,也是舊金山灣區2010年以來首場LPGA正規 賽──裙襬搖搖LPGA菁英賽,4月24至27日預定於默塞德湖球場盛大舉行。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第120期 2014-04-01
首屆裙襬搖搖LPGA菁英賽<br>MAKING HISTORY
這場創下台灣高球史的重要賽事, 不但有美國LPGA頂尖球員與賽,與 舊金山灣區淵源較深的幾位球星,包 括娜塔莉高畢斯(Natalie Gulbis)、 寶菈克里莫(Paula Creamer)皆已 承諾與賽,參與角逐本月下旬在默塞 德湖球場舉行的這場灣區盛會:首屆 裙襬搖搖LPGA菁英賽。

主辦單位透露,目前世界排名前 十名選手中,已口頭承諾與賽者包 括:目前世界排名第一的韓國名將 朴仁妃、世界第二的挪威名將蘇珊 派特森(Suzann Pettersen)、目 前美國選手中世界排名最高者史黛 茜路易斯(Stacy Lewis)與另一位 同胞青少女好手蕾茜湯普森(Lexi Thompson)、甫轉入職業的16歲紐 西蘭天才少女高寶璟、韓國小天后崔 羅蓮與另一位好手柳簫然、澳洲名將 韋珀(Karrie Webb)、中國好手馮 姍姍都允諾參賽。其中,舊金山出身 的「粉紅豹」克里莫,可說最受到球 迷的注目,因為三月初克里莫才在新 加坡舉行的匯豐銀行女子冠軍賽,靠 延長驟死賽次洞的75英呎超長鷹推, 漂亮拿下個人LPGA生涯第十勝。

此外,毋庸置疑,台灣高爾夫之 光曾雅妮、出身沙加緬度的高畢斯 (Natalie Gulbis)、史丹佛大學畢 業的魏聖美(Michelle Wie)、本 身即居住舊金山南郊洛斯阿圖思市 的名人堂級球星茱莉英克斯特(Juli Inkster),還有聖荷西本地人的金 楚籠,也都確定參賽。值得一提的 是,今年將是老將英克斯特生涯征戰 LPGA的最後一季。

由來自台灣的裙襬搖搖高球隊,所 冠名贊助的這場裙襬搖搖LPGA菁英 賽,總獎金高達180萬美元,是美國 LPGA自2010年以來首次回到舊金山 灣區舉辦正規賽,同時也是LPGA有 史以來首次與台灣TLPGA巡迴賽共同

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.