球具

傳奇的誕生

完全掌握製造流程與檢測標準, 才能創造傳奇的高性能與一致性。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第121期 2014-05-01
傳奇的誕生
在2000年10月,當比利安卓德(Billy Andrade)在拉斯維 加斯用第一代Pro V1拿下美巡賽勝利時,沒有人能想像這顆 球,能讓所有職業選手、業餘球友如此著迷,並以驚人的市佔 率主宰21世紀的高爾夫球市場。

位於泰國芭達雅近郊的Titleist高爾夫球工廠BP4,在北美以 外地區銷售的Pro V1,幾乎都從這裡誕生,是地球上唯二生產 Pro V1的地方。所有生產設備都與位於美國的BP3廠相同,據 說連廁所小便斗的尺寸都一樣。所有Titleist球都是由自己的工 廠生產製造,同時也不賣任何一顆高爾夫球給其他品牌。或 許,這才是即使已經過了14年,Titleist 的Pro V1與Pro V1x依 然大幅領先其他品牌的真正原因。

Pro V1與V1x能在21世紀創造驚人故事,並非只是專利優力 辛表皮配方、優異的結構設計、或是嚴謹的製作程序。只有完 全掌控所有製造流程、製造品質、測試結果,才能實現想要做 出性能最好,同時一致性最高的傳奇高爾夫球。

▲ 核心混合 使用電腦精準的控制橡膠原料和配 方,以保證每一顆球、每一個核心在 重量、球壓、核壓和速度都一致。所 有的一切都是從這裡開始。

▲ 固體核心成型 圓柱體放置在特製的烤盤上,以精準 的溫度與壓力交互作用下,壓製成固 體核心。Titleist擁有的ZG核心技術專 利,可使品質與性能上都保持一致。

▲ 中層成型 將中層原料Ionomer塑型成上下透明的塑 膠殼,將核心置於其中。以精確的溫度 與壓力將透明的中層塑膠殼塑造成一層 非常薄的薄膜,並與核心緊密結合。

▲ 球皮製作 PRO V1/V1x的球窩需要非常精準的球皮 模具才能塑造而成。將液態的Urethane

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.