球場

海灘上揮一桿
Golfing Coast in SABAH

小白球落在沙灘上會讓你多花兩桿,同時感覺心滿意足。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第120期 2014-04-01
海灘上揮一桿<br>Golfing Coast in SABAH
想要打海邊的球場,沙巴或許會是最佳選擇。儘管在 這裡最具挑戰性的球場,當屬必須擊球飛越無數峽谷, 並以海拔1500公尺的高度讓你備感壓力的神山球場(Mt. Kinabalu Golf Club)。但是,大多數在沙巴打球的時光, 是在海灘、潟湖、啤酒以及軟綿綿的海風下悠然度過。

來到沙巴打球時,必須習慣這裡的距離是以公尺標示, 而且通常沒有桿弟。必須自己開球車,自行填補球痕, 並把旗竿插回去。如果球進了沙坑,在下車之前,別忘了 把插在球車後方那跟沙耙帶著。球場不會看到很多人,澳 熱的天氣與徐徐的微風,會讓時間變得更為緩慢。在這裡 打球你一定會聽見陣陣的海浪聲,順著球道的引領來到沙 灘,並在球道延伸的盡頭看見大海。這裡的海濱球場,沒 有美國圓石灘那種壯闊的氣氛與朝聖的緊張感,反而是以 充滿親和與悠閒氣氛,讓你學會如何放慢腳步打球。

沙灘上的熊跡
Borneo Golf & Country Club
位於沙巴西北部的海灘與潟湖之間,距 離科塔京那巴魯市約70公里,開車至少 要一個小時。這座由金熊尼克勞斯設計 的球場,全長6546公尺,前九洞靠森 林,後九洞靠海,其中第13洞是沙巴最 棒的海灘三桿洞。開球時溫暖的海風會 從右側吹來,阻止你的球落到沙灘上, 但是由於果嶺右側離沙坑實在太近,如 果第二桿能從沙灘上救回果嶺,大老遠 來到這裡就不虛此行。緊接著是球道右 側一樣靠海的第14洞,此四桿洞難度較 高,能抓下博蒂的話記得打卡。

香格里拉後花園
Dalit Bay Golf & Country Club
位於達利灣的香格里拉飯店,擁有潔白 的沙灘與與世隔絕的悠閒氣氛,是沙巴 首區一指的度假飯店之一。如果越過飯 店後方隔著小山丘,就是度假村佔地400 英畝的後花園:Dalit Bay球場。位於河 川的出海口,這是一座每個球洞都被水 所包圍的球場,如果水池總是讓你感到 壓力,那麼來這裡打一場球,習慣除了 推桿之外,幾乎每一球都可能下水的挑 戰後,或許有機會完全治癒恐水症,但 別忘了多帶點球。 shangri-la.com/kotakinabalu

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.