球場

漫步能登半島

在日本首屈一指的溫泉鄉旁邊,有能登半島最棒的高爾夫球場。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第121期 2014-05-01
漫步能登半島
從地圖上鳥瞰石川縣的行政區,就如同一隻要往上飛的 龍,從加賀、金澤一路往北到能登半島的路程,自古也稱 為昇龍道。擁有1200年悠久歷史的和倉溫泉,就在大約 是龍眼睛的位置。擁有獨特的地理位置與景觀,同時在日 本靠海的溫泉不多,長久以來日本觀光勝景的孕育,造就 了大自然與人文的絕佳景緻。來到日本打球通常離不開溫 泉,因為這裡是溫泉文化最興盛的國家。那麼,日本最好 的溫泉在哪裡?答案可能會因人而異,但是如果你的目的 地是位於能登半島,千年以來都是知名溫泉勝地的和倉溫 泉,那將會是連日本人都會推薦的最佳溫泉之旅選擇。

溫泉鄉的首選球場
如果想在這裡好好打一場球,那麼在能登地區最好的球 場,當屬位於七尾灣內的能登島上(也就是龍口中的島 嶼),距離和倉溫泉僅20分鐘車程的能登島高爾夫俱樂 部。四季都有不同的景色,春天有櫻花與桃花接力盛開, 秋天有滿山楓紅相映,不過想來這裡享受高爾夫,夏天才 是最好的季節。因為此時球場狀況最佳,氣候最舒爽宜 人,來自海邊的風也能創造許多挑戰。

佔地多達123公頃的能登島高爾夫俱樂部,球道空間相 當開闊,不僅利用原本的地形坡度變化來設計球道,同時 以大面積的水池與形狀獨特的沙坑,打造出兼具難度與挑 戰樂趣的18洞球道。球道分佈在一高一低的兩個山谷內, 從第三洞到第八洞在起伏較大的低谷,透過地形的高低 差,遠眺可以看到能登半島著名的內海。第四洞以近90度 的右狗腿彎加上大面積水障礙,考驗的並非只是開球距離 與方向控制,更要挑戰面對壓力時的心理強度。隨著一路 上坡的第七洞與第八洞,在第九洞回到會館前。

當地形起伏變化多端時,以本特草打造的快速果嶺就變 得相當有趣,夏天速度來到頂尖時可達11,推桿不僅要有

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.