教學

遇水就怕怎麼辦?

高爾夫雜誌第121期 2014-05-01
遇水就怕怎麼辦?
Q:編輯您好,每當我面對水池,必須讓球 飛過水時,幾乎每球不是「那普達」, 就是歪很多,請問有沒有解決方法?
─ 張Michael,email

A :親愛的讀者您好,水障礙是高 爾夫球場內常見的設計,不僅 可以增加挑戰、讓球道美觀好看,同 時還有蓄水灌溉的功能。因此如果 喜歡高爾夫,就一定會遇到過水的問 題。遇到水障礙容易失誤,主要是緊 張,加上過去的失敗經驗,使心理壓 力倍增,反而扼殺成功機會。

消除壓力方面,建議用正向思考 方式處理。例如在準備擊球時,先 站在球後方,想像球飛過水面,平穩 落在目標區的景象(而非球落水怎麼 辦)。將注意力放在目標,而非障礙 區,想著「你要做到什麼,而非不要 發生什麼!」對於提高執行成功率也 會有所幫助。選桿上可以選長一號的 球桿,當更多成功經驗累積,您的恐 水症也會不藥而癒。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.