新聞

USLPGA 裙襬搖搖菁英賽

高寶璟氣走路易絲封后 台灣小將徐薇淩並列35

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第121期 2014-05-01
USLPGA 裙襬搖搖菁英賽
與裙襬搖搖特別有緣的韓裔紐西蘭籍天才小將高寶璟 (Lydia Ko),繼去年12月在台灣舉行的裙襬搖搖世 界女子名人賽稱后後,四月底,在裙襬搖搖LPGA菁英 賽最終決賽輪與世界排名第三的地主名將史黛茜路易絲 (Stacy Lewis)一路纏鬥,最後靠後九洞兩記價值連城 的關鍵博蒂,加上路易絲失誤,終場高寶璟就以一桿差 氣走路易絲,拿下個人生涯第二場裙襬搖搖比賽冠軍。 而這也是去年底她加入LPGA(美國女子職業高爾夫協 會)後的首座LPGA冠軍,同時贏得27萬美元冠軍獎金與 價值7.5萬美元的冠軍副獎「鑲玉鑽石耳環」;世界排名 亦大豐收,可望一舉超越本周表現不佳的挪威名將蘇珊 派特森(Suzann Pettersen)與路易絲,躍升世界第二。

這場4月24-27日在美國加州舊金山地區默塞德湖球場 舉行的裙襬搖搖LPGA菁英賽,總獎金180萬美元。拜裙 襬搖搖球隊上下戮力貢獻之賜,這場比賽成為台灣高球 史上首場在美國本土舉辦的LPGA賽事,深具歷史意義。 同時,獲邀參加的台灣女子選手人數也創下歷史紀錄 ──高達19人,無論最終成績好壞,勢將大幅擴展國內 本土選手的視野。完賽後,表現最佳的我國選手是小將 徐薇凌,最終以四輪+5的293桿(70-77-71-75)並列第 35名;至於世界排名已被旅日好手盧曉晴超越的前球后 曾雅妮,似乎仍未擺脫低潮,兩輪打完以+6無緣晉級。 剛過完17歲生日的高寶璟,才剛被《時代雜誌》評選為 年度「全球百大最具影響力人物」,她賽後表示:「裙 襬搖搖球隊對我極為支持,去年特別邀請我去台灣參加 比賽,最後還如願贏球,因此這禮拜我很想再贏一次, 以回報王會長和裙襬隊員們。」

前三回合台灣選手中表現最佳的職業小將徐薇淩,尾

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.