新聞

2014英國公開賽亞洲區資格賽

小潘以亞軍佳績成功打進今年英國公開賽

高爾夫雜誌第120期 2014-04-01
2014英國公開賽亞洲區資格賽
三月上旬,由R&A(英國皇家古典高協)主辦的2014年英國公 開賽亞洲區資格賽,在泰國曼谷近郊春武里的阿瑪塔泉鄉村俱樂 部(Amata Spring Country Club)舉行兩輪比桿賽程。最後,由 我國業餘男子排名第一的「小潘」潘政琮、日本的塚田好宣、岩 田寬,及中國的吳阿順等四人出線,取得今年在霍伊雷克皇家利 物浦球場舉辦的英國公開賽參賽資格。

這場兩天、36洞的亞洲區資格賽,共計有來自17個國家的75位 好手參加,角逐四個名額。今年這場第143屆的英國公開賽,預定 在7月17-20日舉行。

四位出線的選手中,日籍的岩田以資格賽第一名完賽,事實上 狀況絕佳的他也早早取得首輪領先。不過這已是岩田個人生涯第 二次在四大賽出賽,他這輩子第一次參加四大賽,是在2008年英 國公開賽的皇家伯克戴爾。今年33歲的岩田,尾輪繳出低於標準 桿1桿的71桿,最終則以兩輪-5在這場資格賽中勝出。

決賽日,力圖守住領先地位的岩田,開局四洞內就抓下兩記博 蒂,彷彿在趕進度。直到第7、第8洞,才被連續柏忌給絆了一 下;但他旋即回神在第11洞再搶一鳥,穩穩守住低於標準桿5桿的 領先成績,直到抵達會館完賽前,岩田始終都能力保平標準敢不 失。即便後頭的對手再怎樣追趕,也無法追平岩田。

目前我國業餘男子選手中排第一的潘政琮,在這場資格賽中稍 稍享有經驗上的優勢──過去他曾數度在這座阿瑪塔泉球場參加 大型錦標賽,包括前年同樣由R&A(共同)主辦的亞太業餘錦標 賽,小潘也拿下亞軍──最終,潘政琮和中國的吳阿順並列這場 資格賽第二名。今年才22歲的潘政琮,是我國男子高爾夫選手中 被寄予厚望的未來之星。賽後小潘說他很感動有機會能參加四大 賽,過去小潘也曾兩度在2011、2013年參加過美國公開賽。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.