新聞

No Fun = No Value

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第119期 2014-03-01
No Fun = No Value
在參與美國職業高爾夫協會(PGA)在佛羅里達州奧蘭多主辦的「2014 PGA Merchandize Show」時,我寫了這篇專欄文章。在這場全世界最大 的高爾夫展覽會中,每一年不同的廠商在此展示他們精心設計的新商品,以 及聚集許多超人氣高爾夫選手的華麗競技大會等,為數眾多的活動讓人感到 美國真不愧是高爾夫的大國。而且這場展覽會的每一天都非常熱鬧,其中又 以TaylorMade Golf舉辦以「活性化高爾夫運動」為目的,規模非常盛大的 「HACKGOLF」活動最被人津津樂道。

令人訝異的是,連美國在過去十年間也減少了500萬的高爾夫愛好者,許多 人集思廣益地提出各式各樣的解決方案,試著為高爾夫創造更多的樂趣。 日本在過去十年間,則減少540萬的高爾夫愛好者(資料來自LEISURE白皮 書)。不過,雖然兩國都有相同的問題,但是我覺得日本在這方面,並不清 楚到底該採取怎樣的行動。

高爾夫跟其他運動相比,似乎太過注重「規則與禮儀」,所以無法對應環境 跟使用者需求的變化。讓我感到驚訝的是,TaylorMade Golf投入500萬美金 支援推廣高爾夫的活動,招募許多打破長久歷史中根深蒂固常識的創意,例 如「把洞口變大」「不只有18洞,也舉辦3洞、6洞的高爾夫比賽」「認同 能使用輕而易舉打出遠距離的球桿和球」等等。是否想上HACKGOLF的網 站,跟全世界的人相互討論看看呢?到底實際上會改革到怎樣的程度呢?就 看我們這些高爾夫愛好者怎麼做了。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.