新聞

如何校準果嶺速度

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第118期 2014-02-01
如何校準果嶺速度
我們在果嶺推桿時,當球友推桿後,我們常會直覺喊出:太大了或力道不 夠,這代表我們對果嶺的速度都有判斷,才會在看到別人推桿後,隨即做出 判斷。但我們對果嶺的判斷正不正確呢?

如果我們直覺說力道太大,而結果也真的太大。如果我們說不足,而也真的 不足,那麼我們對果嶺速度的感覺是正確的。

當我們站上果嶺推桿時,我們不能試推以感受果嶺速度,可是我們可以藉由 觀察別人的推桿,來校準果嶺的推桿速度。

方法很簡單,就藉由前述案例:在其他球友推桿前,自己先判斷果嶺速度,先 決定下桿力道,然後看著球友的推桿,在推桿的那一刻,就下判斷,看其力道 是否足夠,並做出不足或太大或正好之判斷。然後檢視結果,看自己的判斷是 否正確,如果正確,那自己對此一果嶺速度的判準是正確的。如果我們的判斷 有誤差,代表我們對果嶺的速度判斷不正確。因此,必須酌量調整。

如果在我自己推桿前,已有兩位以上的球友先行推桿,那此一果嶺速度校準 方法的正確性極高。

推桿可拆解為四個分解動作:一、判斷果嶺速度;二、實測推桿所需距離; 三、決定下桿的力道、四、實際執行推桿。其中二、三、四項,每一個人根 據自己的推桿習慣,都已自成系統,不需改變。唯有第一步驟,在每一個果 嶺都不相同,因此每一次推桿都要獨立判斷,此一觀察球友推桿,以校準果 嶺速度的方法,十分有用,提供球友參考。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.