教學

方正回到設定點

想要讓桿面回正之前,先了解並學會為何不需要雙手幫忙。

高爾夫雜誌第119期 2014-03-01
方正回到設定點
觀念分析
桿面回正是什麼?簡單說就是讓桿面 回到瞄球時的設定狀態。在揮桿時, 雙手相對的掌心,代表的就是桿面的 方向。當你確實做好瞄球準備時,此 時桿面將會正對目標,也就是你希望 球起飛的方向。接下來要做的,就是 在進入下桿與觸球時,讓桿面回復到 瞄球時的狀態。

然而,大多數球友無法做到這一點 的原因,是下桿過程中,雙手在幫 忙。例如球一開始起飛時就偏右,有 些球友就會想用手讓桿面關閉快一 些,來達到「回正」,然而 結果往往是球路向右彎 曲的幅度更多,或者 整個蓋到左邊去。

解決方法
你可以用雙手的補償動作,加 上長時間的苦練,練出一套讓桿 面可以方正觸球的招式。然而,既然 要花時間練,為何不去練習正確的方 法?要讓桿面回正的方法很簡單,就 是怎麼上去,就怎麼回來。而做到這 一點的關鍵,就在於下桿時,雙手不 要去影響桿面,特別是你的慣用手。 如果是右手球員的話,以下兩項練 習,可以幫你掌握不需右手協助,桿 面會自行回正的感覺。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.