球具

高桿面角度趨勢

選擇球桿時,多一度的桿面角度,能同時帶來距離與穩定度的提升。

高爾夫雜誌第119期 2014-03-01
高桿面角度趨勢
選擇桿面角度時,大多數球友傾向於選擇較 低的角度。原因在於一般球友總是認為低 彈道球路比較具有穿透性,落地之後比較會 滾。然而,無論出球角度高低,如果後旋太 高,在飛行中後段遇到逆風時,都會像氣球 一樣地往上升空,並損失後段的飛行與落地 滾洞距離。無論出球角度高低,低後旋的開 球在空中被逆風影響的幅度都會比較少。

業餘球友偏愛低角度的另一個原因,是職 業球員似乎總會用低角度開球木桿,「職業 球員選擇低桿面角度的開球木桿,原因在於 他們的揮桿速度太快,雖然出球速度快,但 後旋量過高,使飛行後半段太高,而影響飛 行與滾動距離。因此需要低角度來抑制後 旋。」TaylorMade台北量身訂做中心技師 李應傑表示。而一般球友使用低角度開球 木桿時,出球角度不夠高,加上速度不夠快, 結果是飛行距離不足,球再會滾也沒有用。

如今新上市的開球木桿,開始有更多減少 開球後旋的設計,不僅增加彈道穿透力,同 時也讓職業球員用起來更得心應手。然而, 當一般球友選擇低後旋開球木桿時,由於後 旋減少,因此需要更高的出球角度,來達到 完美的最佳距離。「例如達斯汀強森改用新 的SLDR時,用的就是10.5度,出球角度提 高,後旋降低,不只距離出色,也讓他的球 路更加穩定。」李應傑說。一般球友也能打 出像職業球員那樣低後旋,高出球角度,兼 具創造力與距離的彈道,關鍵就在於使用足 夠的桿面角度。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.