教學

用身體轉動回正

學會用身體轉動使桿面回正,才能學會真正的順暢加速與準確方向。

高爾夫雜誌第118期 2014-02-01
用身體轉動回正
觀念分析
許多球友知道桿面在碰到球的時候,要回歸方正才能打出直球, 問題在於該怎麼做。用雙手控制很難,因為手臂的小肌肉要在快 速的揮桿中,控制桿面的方向非常困難。如果大肌肉在轉動,小 肌肉也同時在動,你就會做出更多變數,更多出力點,以及更多 不穩定。

正確的回正方式,是運用身體的轉動,讓桿頭在圓弧路徑上通 過球,使桿面由上桿時的打開,進入觸球回正,並在送桿時回到 關閉位置。讓肩膀與手臂形成的三角形維持穩定,運用桿頭的慣 性,持續轉動來通過觸球。不僅揮桿軌道穩定,方向更好,同時 也能使加速更順暢,創造出更快的桿頭速度與擊球距離。

練習方式
接下來我們會透過幾個練習,來體會讓桿面正確回正的原理。包 括桿面回正的軌道、身體三角形的轉動、以及運用身體與桿頭重 量完成轉動的感覺

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.