新聞

跟著感覺走
what I feel !

在麥克羅伊與老虎伍茲交鋒的這個年代,不禁叫人回想起14 年前另一位差點超越伍茲的天才:瑟吉歐賈西亞。本期我們 獨家專訪前陣子才贏得泰國錦標賽冠軍的這位西班牙名將, 請他談談他的直言不諱、他從痛苦中逐漸成熟的心智、以及 他最渴望的四大賽冠軍。

高爾夫雜誌第118期 2014-02-01
跟著感覺走<br>what I feel !
打出道以來,瑟吉歐賈西亞費南德茲(Sergio García Fernández)的才華洋溢一度震懾全球高壇。1999年他在梅 迪南球場舉行的PGA錦標賽一戰成名,一桿之差幾乎撂倒如日 中天的球王老虎伍茲(Tiger Woods),「聖嬰」封號自此不 脛而走。之後即便生涯數度遭逢顛簸,他依舊在美、歐兩大巡 迴賽累計傲人戰績(美巡8勝、歐巡10勝),其中包括誇稱第 五大賽的美巡球星錦標賽(2008);他在萊德盃更是功勳卓 著,六度入選,替歐洲隊立下汗馬功勞。即便如此,外界仍不 免批評他不該僅止於此。賈西亞少年得志,加上總是奮力綻放 熱情與活力,讓球迷們忘記了其實他現在才卅出頭。 問題在於:他的高爾夫生涯是否尚未攀至最巔峰?

西班牙是你的故鄉,回到家的感覺很甜 美吧?你現在應該很享受返鄉之樂。
沒錯,我大部分親朋好友都住這兒, 每次回到故鄉,總覺得特別輕鬆、愉 快,加上故鄉天氣良好、遍地美食, 世上再沒什麼事比回家更棒了。

這趟回來是以賈西亞基金會之名,搭配 加泰隆尼亞職業高協,共同在當地推廣 青少年高爾夫,對吧?
是的,我們從一年前開始推動這項計 畫,對象主要是學校裡的學童,以及身心障礙人士,希望透過學習高爾夫 運動,帶給人們希望和歡樂。

我記得去年參與這項計畫的學童約 有16-18位,今年,我們增加名額至 28-30位,我已迫不及待想看看他們 是否進步了;好難想像,這些孩子將 來能成長到什麼樣的地步?說不定當 中能出現一、兩個小朋友,長大後打 進歐巡甚至美巡賽。

你自己呢?從中體悟到哪些事情?
嘿,對我來說,我感到很滿足,「施 比受更有福」,這是一種回饋社會的 義舉。更何況我們這項計畫不但幫助

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.