球具

ADIZERO ONE

美觀是必然,輕量是應該,更強悍的穩定 性則是出乎意料。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第119期 2014-03-01
ADIZERO ONE
在adidas的高爾夫鞋款中,進化為THINTECH大底的 Tour 360系列,是筆者心目中表現最成功而全面的款 式。至於在2013年熱銷的adizero,在輕量化方面相當 成功,外型也漂亮,同時也能在職業賽場上提供扎實的 表現。這樣的鞋款還有什麼進步空間?adidas的回答就 是性能。

首先,adizero的優點完全保留,同時再進行強化。外 型設計依然亮眼,而令人驚訝的是它的重量竟然還比前 一代adizero Tour減少了10%。整雙鞋僅重約280公克的 關鍵,在於舊款高球鞋習慣利用多層次車工方式縫製完 成,但是adizero One採用一體成形的五層連結製作, 讓鞋子就像襪子一樣緊密地貼合腳掌。寬度部份則較 adizero Tour增加了20%。為了創造更優異的場上表現, 也根據職業球員的反應,透過技術分析精準的定位七顆 鞋釘,打造出新的抓地特性。此外,也採用更小、更輕 且更貼地的鞋釘,除了幫助減輕鞋體重量,也同時增加 穩定度。

穿上adizero One之後,你可 以感覺到預期中的輕量。但是, 從帳面上看不到的部分,是特別 強化過的堅硬大底,產生的抓地 力也相當驚人,儘管鮮豔的配色 與輕便的造型,會讓你從外表上 判定它像是場外也能穿的多功能 型球鞋,但是,它不是,雖然重 量輕得驚人,雖然長得像休閒鞋 款,但這回,adizero One絕對是 硬派、純粹的Tour Model。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.