教學

球桿會不會太長?

高爾夫雜誌第119期 2014-03-01
球桿會不會太長?
Q:編輯你好:我想請教的問題是:標準競 賽用的14隻球桿裡面、除了即將禁止使 用的推桿,其餘球桿、從木桿、混血桿、鐵桿, 是否對於桿身長度、總長度,有明令的規矩限 制?
─陳先生,email


A:親愛的讀者您好,在規則附錄二中,對 於球桿長度的規定如下:所有球桿長 度必須超過18英吋,除了推桿之外,不得超過 48英吋。因此,只要球桿長度在18到48英吋之 間,就合乎規定。推桿長度沒有特別規定,目前 看過最長的推桿,正是放在筆者家裡儲藏室那支 51吋的加長型。開球木桿有47吋的,但已經難 以駕馭。

至於禁用部分,規則並不會去禁止你使用多長 的推桿,但是,2016新規則發布時,會禁止球 員在推桿時,使用讓雙手或握球桿「頂住」或 「靠住」身體的動作。重點在於以後不能靠著身 體,而非不能用長的推桿。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.