教學

沙坑桿與56度

高爾夫雜誌第119期 2014-03-01
沙坑桿與56度
Q:你好,有次親眼看到PRO 開球,他們球的尾勁都會 往上竄,又直又遠,請問是有那 些竅門是我們一般球友掌握不到 的呢?另外,56度的WEDGE跟 SAND桿的使用時機有何差異呢? 是否在沙坑裡一定要用SAND桿?
─莊先生,email


A:親愛的讀者您好,PRO開球又高又直又遠的原因有很多,與業 餘球員最大的差異在於投入練習的時間與正確的方法。然而, 筆者認為最關鍵的一點是:由於考職業資格時都要站距離遠的藍梯, 因此開球不夠遠的球員,後來大部分都沒考過,所以能站出來比賽的 PRO,開球都挺遠。

至於56度挖起桿與沙坑桿部分,市面上大多數挖起桿在設定規格 時,會把56度定位成沙坑桿,因此兩支一般來說是同一支。沙坑桿在 設計上是針對鬆軟的沙地表面,增加底部的反彈角,讓桿頭通過沙子時 較不容易往下沉。只要打得出去,在沙坑中用任何球桿都可以。不過, 沙坑桿在對抗鬆軟地面時,的確能提供更多幫助。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.