球場

打造最佳體驗

改造果嶺、改造沙坑,更要改造每個球友的擊球體驗。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第118期 2014-02-01
打造最佳體驗
位於苗栗苑裡的全國花園高爾夫球 場,經過近幾年的勵精圖治,包括快 速果嶺的打造、球道品質的改善與全 新住宿設施的興建,已經成為中部地 區相當受歡迎的球場。然而,儘管在 各方面的表現,都獲得來自於會員與 來賓的肯定評價,然而俱樂部接下來 要做的改造,將會是大動作的翻新工程,那就是針對每一個球洞的狀況, 來進行改造工作。

更具樂趣的設定
如果以前來過全國花園球場打球, 現在走到第11洞時,站在梯台上看著 果嶺,你會感覺有些不一樣。這個三 桿洞距離不長,原本在果嶺的左前方 約十幾碼位置,果嶺右前側差不多也 是十幾碼,以及果嶺左後側,各放了 用來保護果嶺的沙坑。儘管沙坑的用 意是提升挑戰性,但是以160碼的距 離來說,左前方沙坑是當你打出135 碼時最容易跳進去,右側沙坑則是偏 右很多才會遇到,至於左後方沙坑由 於離果嶺甚遠,作用不大,在梯台上也看不到,連嚇阻效果都不佳。這三 個沙坑的位置設定,對目標放在旗位 的好手來說,根本不影響進攻路線; 對新手來說,則是萬一發生離譜失誤 後,用沙坑球位再補上讓桿數爆炸的 致命一擊。這是全國花園球場想要去 改變的狀況,要讓球場對高手來說更 具挑戰性,但是對於新手或初學者而 言,則必須讓失誤稍微友善一些。要 達到這個目標,沙坑就必須是真正的 障礙,但是在執行保守進攻策略時, 你也可以輕易避開。

要更動沙坑並非只是更改外觀,還 必須重新打造排水系統與週邊地形輪 廓,才能達到想要的效果。在第11 洞,新的沙坑呈現了完全不同的險峻 面貌。果嶺右側沙坑重新打造,面積 增加,整個朝果嶺延伸,同時以險峻 的角度往上傾斜。如果旗位插在果嶺 後側偏右時,這地獄般的沙坑將成為 想要直攻旗竿時,必須克服的恐怖挑 戰,當然你也可以認輸,把球放在果 嶺中前段來避免沙坑的風險。左前側 的沙坑的面積也增加,同時逼近果

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.