品味

精品旅館美學新指標

Text∕陳翌函 | 高爾夫雜誌第119期 2014-03-01
精品旅館美學新指標
台北市繁華的信義區是高檔飯店的一級戰 場,去年底這裡又多了一間話題性十足的新 秀。這間位於貴婦百貨Bellavita對面、外觀極 具風格的飯店名為寒舍艾麗,與信義區知名 頂級飯店寒舍艾美同屬寒舍集團旗下,也是 集團第一家自有品牌飯店,其名更是取自寒 舍空間董事長賴英里的英文名字Ellie,並由她 一手規劃室內空間與陳列。因此,即便自稱 「寒舍」,寒舍艾麗也絕對令人大開眼界。

寒舍艾麗最吸睛的招牌特色,就是匯集了 近600件從世界各國挑選的名家藝術品,其中 不乏專為寒舍艾麗量身訂製,或是全球僅有 一件的代表作。例如位於宴會廳走廊、由上 海攝影家楊泳梁專為飯店創作的《一花一世 界之台北》,就是他多次來台拍攝取景後, 把台北街景後製成為一朵花的花蕊圖像,相 當讓人驚豔。而英國新銳藝術家、人稱光影 魔術師的Paul Cocksedge,則是將曾於法國 里昂市議會展示時造成轟動的作品《狂風驟 起》(Bourrasque)獻給寒舍艾麗,把猶如 一陣強風捲起,片片紙張乘風飛舞的瞬間, 放入挑高9米的一樓空間裡格外和諧。

寒舍艾麗的空間會說故事,而酒店內外的 設施則透露出頂級價值。走入寒舍艾麗,腳 下踩的是英國頂級的Brinton地毯,晚上睡 的是美國百年品牌Sealy床墊,餐具則是德 國160多年歷史的WMF品牌,義式餐廳LA FARFALLA的酒窖中收有目前台北市最多的 義大利酒款,而大廳酒吧、戶外泳池與其中 86間客房的窗外可看到全球聞名的台北101 日夜景,更是無價啊!

每天傍晚6點,寒舍艾麗6樓接待大廳會 有由員工組成的迎賓團,為貴賓奉上一杯台 灣高山茶;當賓客拖著疲憊身軀返回房間 時,寒舍艾麗已為每間客房完成夜床服務, 並送上舒緩茶與乾果。在賓客離開酒店的前

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.