品味

打造極致動感

從幾乎相同的外表下,無法一眼看穿的躍進式革命。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第119期 2014-03-01
打造極致動感
在2003年Vantage系列首次發表時,是以V8引 擎作為架構,但濃厚的競技色彩一向是Vantage 的特徵,V12 Vantage也是GT賽場上的主力車 種。如同今日的Aston Martin一樣,新推出的V12 Vantage S有著全鋁合金打造的高剛性車身,以及 結合了碳纖維材質的底盤。與車身完全以碳纖維 打造的Vanquish不同,它的車門、引擎蓋與車頂 依然是以鋁合金製作,前飾版則以碳纖維打造。 從遠處看,你很難分辨新的V12 Vantage S與上一 代有何不同,然而關鍵在於你在車頭進氣口上, 看不到Aston Martin標準的六道橫向金屬柵欄。進 氣口可以選擇裝配碳纖維或鈦合金製作的網格, 也可以選擇是否與車身同色。搭配新的專屬十幅 式鋁圈,更增添競技車種特徵。

當然,新車並沒有繼續沿用V12 Vantage那在 超跑界堪稱傳奇的六速手排變速箱,而是採用全 新的Sportshift III七速單離合器自手排變速箱,即 使不會在駕駛座底部看到三個踏板,但依然是硬 派本色的手排變速箱,只是多加裝自排功能。儘 管V12 Vantage S的車體在Aston Martin家譜中 是最小的一部,但採用了強化雙重可變汽門及進 化的燃油幫浦,代號AM28的6.0升V12引擎,並 提供573hp(6,750 rpm)的最大馬力與620nm (5,500 rpm)的扭力。換句話說,將自然進氣引 擎的實力推向頂端後,這是Aston Martin當前車款 中最強力的心臟。當V12 Vantage S正式發表時, 很容易就能解讀到Aston Martin透過這部車想要 傳達的概念:將最強力的引擎,放在最小的車身 上,換來的是3.9秒完成0到100km/h加速成績,

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.