新聞

睽違近兩年 曾雅妮終於再度奪冠

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第119期 2014-03-01
睽違近兩年 曾雅妮終於再度奪冠
一月下旬假彰化台豐高爾夫球場舉行 的2014年台豐女子國際公開賽,總 獎金達新臺幣680萬元,於26日完 成三輪賽程。前任世界球后、我國的「高爾夫 之光」曾雅妮最終以逆轉勝振奮全場球迷,雅 妮靠著鐵桿與推桿準頭發揮,尾輪繳出低於標 準桿2桿的70桿,結果以三回合總桿低於標準 桿1桿的215桿,兩桿勝差擊敗潘彥伶,奪下 賽史個人第三冠,也平了台豐開辦以來最多冠 紀錄,賽後雅妮獨得冠軍獎金200萬元。這是 曾雅妮個人職業生涯累計第廿七勝,也是她自 2012年3月24日贏得LPGA 起亞菁英賽之後, 與冠軍頭銜睽違快兩年,再度摘冠。 賽後她表示,很開心能夠再度贏得台豐的冠 軍,台豐球場就像她在南部的另一個家;尾輪 表現,她笑稱是推桿救了她,助她奪冠。

雅妮 非常珍惜有像台豐這樣的舞台,她可自此提振 信心、轉化為動力,進而再到世界舞台打拼。 這場冠軍對曾雅妮意義重大,一如大會會長林 伯實所言:每個球迷都希望雅妮今年在台豐再 度贏球後,能就此再出發,一路開紅盤重新衝 上世界第一。

落敗居亞的是淡水球場出身的職業新秀潘彥 伶,年僅廿一歲的她尾輪繳出73桿,最終以三 回合總桿高於標準桿1桿的217桿名列亞軍, 獲得獎金70萬元。這也是她去年八月轉職業後 的最佳名次,以及贏過的最大一筆獎金。業餘選手部份, 16歲小將程思嘉尾輪同樣打出73桿,最終以三輪225桿獲 業餘組冠軍,她在職業組還可排至並列第十六名。

值得一提的是,尾輪賽事出現台灣高球賽史上罕見的情 況:同一場比賽中共出現四位選手打一桿進洞,而且決賽 日竟然還是同組兩位選手雙雙打出一桿進洞;其中,美籍 的蒂芬妮(Tiffany Tavee)在長185碼的第15洞短洞,靠她

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.