教學

我買了刀背鐵桿

高爾夫雜誌第118期 2014-02-01
我買了刀背鐵桿
Q:前陣子買了一組刀背鐵桿, 卻被朋友嘲笑,說那是PRO 在打的,我根本打不動,不應該買 這種。這是真的嗎?一般人不能打 刀背鐵桿?─Mike陳, email

A:陳先生您好,刀背鐵桿並非 職業球員專用,在凹背式 鐵桿發明前,每個球友用的都是刀 背桿。此外,您的朋友也說錯了一 件事,那就是現在的職業比賽中, 連職業球員都不太使用刀背鐵桿。 事實上,一般來說刀背鐵桿組的桿 面角度設定比較傳統,因此可能會 讓你的七號鐵少個十碼。較集中、 較淺的桿頭重心設定,出球角度會 比一般低重心桿頭低。整體來說, 刀背桿在設定上,同號數的距離會 比較短,此外與凹背鐵桿的最大差 異,在於容錯率。

然而,桿頭只是鐵桿組的其中一 個組件,只要整體桿身重量搭配得 宜,也適合你的揮桿速度,刀背桿 頭未必就打不動。如果喜歡刀背鐵 桿的觸感與質感, 用起來也有信 心,當然可以使用刀背鐵桿。甚至 可以說,將來您總有一天會變老, 會更需要大凹背、碳纖維桿身的幫 忙, 何不趁著現在還打得動的時 候,好好享受一下刀背鐵桿的挑戰 與樂趣。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.