新聞

史帝芬蓋樂契衛冕成功

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第119期 2014-03-01
史帝芬蓋樂契衛冕成功
上月初在阿拉伯聯合大公 國杜拜酋長高爾夫俱樂 部(Emirates Golf Club)舉 行的歐巡OMEGA杜拜沙漠菁 英賽,四輪賽程結束,由蘇格 蘭人史帝芬蓋樂契(Stephen Gallacher)在尾輪末洞神奇抓 老鷹,戲劇性地成為這場賽事 舉辦廿五年來首位衛冕成功的 冠軍選手。擠滿酋長高爾夫俱 樂部現場的無數觀眾,直到最 後一記推桿前,都還猜不出最 後結果,因為當日賽事領先榜 出現多次變動,最後才由史帝 芬以低於標準桿16桿的成績奪 勝,擊敗阿根廷新秀艾米利亞 諾葛里洛(Emiliano Grillo)。 除獎盃與30萬3,268歐元的 冠軍獎金外, 蓋樂契還贏得 乙只OMEGA海馬Aqua Terra Annual Calendar腕錶。

賽後OMEGA副總裁暨國際 業務總監Raynald Aeschlimann 代表OMEGA表示:「我們恭喜 史帝芬在這場堪稱經典且具歷 史意義的賽事中表現優異。第 25屆杜拜沙漠精英賽匯集過去 廿五年來的21位冠軍及其它頂 尖好手同場較勁,也證明了這 項賽事已成為真正的國際級運 動錦標賽。」

值得一提的是, 今年有兩 位OMEGA高爾夫形象大使連 續第二次出席杜拜賽場,分別 是北愛爾蘭選手羅瑞麥克羅伊 (Rory McIlroy)以及南韓選手 盧承烈。在週末決戰前仍居領 先地位的麥克羅伊,一直到尾 輪後九洞才失去逐冠機會。

OMEGA是杜拜高爾夫運動 的長期贊助商,且自杜拜沙漠 精英賽於1989年在酋長球場首 度舉辦以來,OMEGA即一直是 本賽事贊助商,最近八年更擔 任冠名贊助商。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.